Психология питания – что есть и как? – Модный бренд
You are here
Home > Психология питания – что есть и как?

Психология питания. Странное сочетание слов, но это только на первый взгляд.

Что может быть общего между психологией и питанием. Психология — (от греческого слова «психо» — душа и «логос» — изучение) – это наука, изучающая поведение человека в различных условиях, его реакцию на внешние раздражители, восприятие человеком «самого себя» и окружающий мир.
И питание – естественное, приобретенное со дня рождения, действие, воспринимаемое большинством людей — как
само собой разумеющееся, как процесс поддержания жизнедеятельности, над которым человек не властен.
«ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ»
Питание является очень важным фактором в жизни здоровых и, особенно, больных людей, а правильное рациональное питание играет большую роль в предотвращении различного рода заболеваний, создает благоприятные условия для нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта, печени, сердца,
нервной системы. Рациональное питание основано на физиологии пищеварительного
процесса, технологии приготовления пищи, пищевой гигиены, биохимии, витаминологии и народной мудрости.
Что же входит в само понятие «психология питания».
По нашему мнению – это четкое понимание каждым человеком: СКОЛЬКО, ЧТО, КОГДА и КАК он должен съедать в день, чтобы быть духовно и физически здоровым, бодрым долгожителем и уйти в мир иной не от болезней и страданий, а исчерпав до дна все жизненные силы, в глубоко преклонном возрасте, спокойно уйти на вечный покой.
В рациональном питании все важно: количество, качество и разнообразие продуктов питания, число приемов пищи в день, питьевой режим.
Неправильное питание оказывает вредное воздействие на организм. Особое значение приобретает режим рационального питания при значительном отклонении веса тела от нормального.
Приводим одну из многочисленных таблиц рекомендуемого веса для мужчин и женщин в возрасте до 30 лет. Свыше 30 лет допускается увеличение веса от 2 до 6 кг. В порядке успокоения отметим, что эта таблица составлена в России. Аналогичные таблицы других стран выглядят значительно жестче, в них весовые показатели для такого же роста на 15-20% меньше, чем в русской.
Очень важной составляющей питания является калорийность продуктов. Количество поглощаемых калорий в среднем не должно превышать количества затрачиваемых калорий на покрытие всех жизненных потребностей.  Наукой и жизненной практикой установлено, что по калорийной потребности.
Мужчины
Рост, см Вес, кг
155 — 56
157 — 58
160 — 60
162 — 62
165 — 64
170 — 68
172 — 70
175 — 72
180 — 75

Женщины
Рост, см Вес, кг
152 — 54
155 — 55
157 — 57
160 — 59
162 — 60
165 — 62
170 — 64
172 — 65
175 — 67
180 — 69

Продукты просто заказать в один КЛИК!

Лисин Петр Александрович Практическое руководство по проектированию продуктов питания с применением Excel, MathCAD, Maple
Labirint.ru
3 346 руб.
Лисин Петр Александрович Практическое руководство по проектированию продуктов питания с применением Excel, MathCAD, Maple
Набор обучающих карточек "Еда и напитки"
Bookvoed.ru
104 руб.
Набор обучающих карточек "Еда и напитки"
Набор обучающих карточек "Еда и напитки"
Book24.ru
129 руб.
Набор обучающих карточек "Еда и напитки"
-20%
Набор обучающих карточек "Еда и напитки"
Chitai-gorod.ru
123 руб. 155 руб.
Набор обучающих карточек "Еда и напитки"
-30%
Лисин Петр Александрович Рецептурный расчет продуктов питания на основе цифровых технологий. Учебное пособие
Labirint.ru
1 862 руб. 2 660 руб.
Лисин Петр Александрович Рецептурный расчет продуктов питания на основе цифровых технологий. Учебное пособие
-23%
Куницына Т. Натуральное и здоровое питание дома и вне дома. Часть 1. Как найти в продаже наиболее полезные продукты питания
Book24.ru
277 руб. 360 руб.
Куницына Т. Натуральное и здоровое питание дома и вне дома. Часть 1. Как найти в продаже наиболее полезные продукты питания
Сидоренко О. Биологические методы контроля продукции животного происхождения. Учебник
Book24.ru
1 235 руб.
Сидоренко О. Биологические методы контроля продукции животного происхождения. Учебник
Сидоренко О.Д. Биологические методы контроля продукции животного происхождения
Bookvoed.ru
774 руб.
Сидоренко О.Д. Биологические методы контроля продукции животного происхождения
-29%
Анисимова Надежда Дмитриевна Управление здоровьем. Продукты питания. Рекомендации. Комплексная программа
Labirint.ru
379 руб. 541 руб.
Анисимова Надежда Дмитриевна Управление здоровьем. Продукты питания. Рекомендации. Комплексная программа
Зайнуллин Радик Анварович, Кунакова Райхана Валиуловна, Гаделева Х. К. Функциональные продукты питания. Учебное пособие
Labirint.ru
2 032 руб.
Зайнуллин Радик Анварович, Кунакова Райхана Валиуловна, Гаделева Х. К. Функциональные продукты питания. Учебное пособие
Лисин, Петр Александрович Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности: Уч.пособие
Bookvoed.ru
1 749 руб.
Лисин, Петр Александрович Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности: Уч.пособие
Лисин П. Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности. Учебное пособие
Book24.ru
1 861 руб.
Лисин П. Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности. Учебное пособие
Вишневская Анна Владимировна Худеем по Монтиньяку
Labirint.ru
28 руб.
Вишневская Анна Владимировна Худеем по Монтиньяку
Функциональные продукты питания (для бакалавров). Учебное пособие
Labirint.ru
1 157 руб.
Функциональные продукты питания (для бакалавров). Учебное пособие
50 силикагеля единорог зуб жемчужина без BPA ребенок зуб ожерелье чувствительная соска душ игрушка продукты питания грызуны
Alicdn.com
2 013 руб.
50 силикагеля единорог зуб жемчужина без BPA ребенок зуб ожерелье чувствительная соска душ игрушка продукты питания грызуны
-83%
Еда и микробиом
Mann-ivanov-ferber.ru
200 руб. 1 195 руб.
Еда и микробиом
Лидер продаж, образовательные материалы для 3D-принтеров, робот, кухонный Robot3D принтер, продукты питания
Alicdn.com
315 952 руб.
Лидер продаж, образовательные материалы для 3D-принтеров, робот, кухонный Robot3D принтер, продукты питания
Материал к занятиям по развитию речи. Одежда. Посуда. Продукты питания
Book24.ru
69 руб.
Материал к занятиям по развитию речи. Одежда. Посуда. Продукты питания
-14%
Еда и микробиом
Mann-ivanov-ferber.ru
382 руб. 449 руб.
Еда и микробиом
Остриков А. (ред.) Расчет и проектирование массообменных аппаратов
Book24.ru
1 857 руб.
Остриков А. (ред.) Расчет и проектирование массообменных аппаратов
Бывалец О.А. Технология кондитерского производства: учебное пособие
Book24.ru
1 459 руб.
Бывалец О.А. Технология кондитерского производства: учебное пособие
Счетчик углеводов по Монтиньяку
Labirint.ru
27 руб.
Счетчик углеводов по Монтиньяку
Подрезова Татьяна Ивановна Материал к занятиям по развитию речи. Одежда. Посуда. Продукты питания
Labirint.ru
52 руб.
Подрезова Татьяна Ивановна Материал к занятиям по развитию речи. Одежда. Посуда. Продукты питания
-45%
Бывалец Оксана Анатольевна Технология кондитерского производства. Учебное пособие
Labirint.ru
751 руб. 1 366 руб.
Бывалец Оксана Анатольевна Технология кондитерского производства. Учебное пособие
Printio Фартук Рестаранный
Printio.ru
560 руб.
Printio Фартук Рестаранный
-30%
Куницына Татьяна Натуральное и здоровое питание дома и вне дома. Часть 1. Как найти в продаже полезные продукты
Labirint.ru
357 руб. 510 руб.
Куницына Татьяна Натуральное и здоровое питание дома и вне дома. Часть 1. Как найти в продаже полезные продукты
-45%
Бывалец Оксана Анатольевна Технология производства пищевых порошков. Учебное пособие
Labirint.ru
651 руб. 1 184 руб.
Бывалец Оксана Анатольевна Технология производства пищевых порошков. Учебное пособие
-34%
Бывалец О.А. Технология производства пищевых порошков: учебное пособие
Book24.ru
725 руб. 1 099 руб.
Бывалец О.А. Технология производства пищевых порошков: учебное пособие
-20%
Олеся Гиевская Ешьте это, а не то. Как выбрать правильные продукты в супермаркете
Book24.ru
766 руб. 969 руб.
Олеся Гиевская Ешьте это, а не то. Как выбрать правильные продукты в супермаркете
Суп-пюре La Batata Гаспачо, 250 г
Online.globus.ru
132 руб.
Суп-пюре La Batata Гаспачо, 250 г
Пшеница для проращивания Arivera, 400 г
Online.globus.ru
90 руб.
Пшеница для проращивания Arivera, 400 г
Кокосовое молоко сухое Продукты XXII века без казеина, 75 г
Online.globus.ru
331 руб.
Кокосовое молоко сухое Продукты XXII века без казеина, 75 г
Михайлова Л. М. 365 лучших блюд раздельного питания
Labirint.ru
697 руб.
Михайлова Л. М. 365 лучших блюд раздельного питания
Нигматуллин, Наил Гиззатович Физическая и коллоидная химия: Уч.пособие, 2-е изд., испр. и доп.
Bookvoed.ru
343 руб.
Нигматуллин, Наил Гиззатович Физическая и коллоидная химия: Уч.пособие, 2-е изд., испр. и доп.
-30%
Нигматуллин Наил Гиззатович, Ганиева Екатерина Сергеевна Практикум по физической и коллоидной химии. Учебное пособие
Labirint.ru
1 089 руб. 1 556 руб.
Нигматуллин Наил Гиззатович, Ганиева Екатерина Сергеевна Практикум по физической и коллоидной химии. Учебное пособие
-45%
Авроров Валерий Александрович Процессы и аппараты пищевых производств. Учебное пособие
Labirint.ru
2 402 руб. 4 368 руб.
Авроров Валерий Александрович Процессы и аппараты пищевых производств. Учебное пособие
Авроров Валерий Александрович Процессы и аппараты пищевых производств
Chitai-gorod.ru
3 120 руб.
Авроров Валерий Александрович Процессы и аппараты пищевых производств
-29%
Нигматуллин Наил Гиззатович Физическая и коллоидная химия. Учебное пособие
Labirint.ru
1 553 руб. 2 218 руб.
Нигматуллин Наил Гиззатович Физическая и коллоидная химия. Учебное пособие
Нигматуллин Н., Ганиева Е. Практикум по физической и коллоидной химии. Учебное пособие
Book24.ru
847 руб.
Нигматуллин Н., Ганиева Е. Практикум по физической и коллоидной химии. Учебное пособие
-30%
Валова В., Паршина Е. Аналитическая химия и физико-химические методы анализа: Практикум
Book24.ru
622 руб. 889 руб.
Валова В., Паршина Е. Аналитическая химия и физико-химические методы анализа: Практикум
Бизнес-планирование в выпускных квалификационных работах. Учебное пособие
Bookvoed.ru
1 749 руб.
Бизнес-планирование в выпускных квалификационных работах. Учебное пособие
Валова Валентина Дмитриевна Аналитическая химия и физико-химические методы анализа: Практикум для бакалавров
Chitai-gorod.ru
743 руб.
Валова Валентина Дмитриевна Аналитическая химия и физико-химические методы анализа: Практикум для бакалавров
Валова (Копылова), Валентина Дмитриевна, Паршина, Екатерина Игоревна Аналитическая химия и физико-химические методы анализа: Практикум для бакалавров
Bookvoed.ru
869 руб.
Валова (Копылова), Валентина Дмитриевна, Паршина, Екатерина Игоревна Аналитическая химия и физико-химические методы анализа: Практикум для бакалавров
Жистин Е.А., Авроров В.А. Процессы и аппараты пищевых производств. Сборник задач, методика решений, варианты заданий: учебное пособие
Bookvoed.ru
1 599 руб.
Жистин Е.А., Авроров В.А. Процессы и аппараты пищевых производств. Сборник задач, методика решений, варианты заданий: учебное пособие
-29%
Авроров В.А. Процессы и аппараты пищевых производств
Book24.ru
3 634 руб. 5 191 руб.
Авроров В.А. Процессы и аппараты пищевых производств
Мука кокосовая Продукты XXII века без глютена, 250 г
Online.globus.ru
300 руб.
Мука кокосовая Продукты XXII века без глютена, 250 г
-29%
Юхин Геннадий Петрович Бизнес-планирование в выпускных квалификационных работах
Labirint.ru
1 674 руб. 2 391 руб.
Юхин Геннадий Петрович Бизнес-планирование в выпускных квалификационных работах
Нигматуллин Н. Физическая и коллоидная химия. Учебное пособие
Book24.ru
1 955 руб.
Нигматуллин Н. Физическая и коллоидная химия. Учебное пособие
Юхин Г. Бизнес-планирование в выпускных квалификационных работах. Учебное пособие
Book24.ru
1 860 руб.
Юхин Г. Бизнес-планирование в выпускных квалификационных работах. Учебное пособие
Жистин Е.А., Авроров В.А. Процессы и аппараты пищевых производств. Сборник задач, методика решений, варианты заданий: учебное пособие
Book24.ru
1 569 руб.
Жистин Е.А., Авроров В.А. Процессы и аппараты пищевых производств. Сборник задач, методика решений, варианты заданий: учебное пособие
Нигматуллин Н.Г. Практикум по физической и коллоидной химии. Учебное пособие
Bookvoed.ru
849 руб.
Нигматуллин Н.Г. Практикум по физической и коллоидной химии. Учебное пособие
-30%
Лисин П. Практическое руководство по проектированию продуктов питания с применением Excel, MathCAD, Maple. Учебное пособие
Book24.ru
2 351 руб. 3 359 руб.
Лисин П. Практическое руководство по проектированию продуктов питания с применением Excel, MathCAD, Maple. Учебное пособие
Лисин П.А. Практическое руководство по проектированию продуктов питания с применением Excel, MathCAD, Maple. Учебное пособие
Bookvoed.ru
2 949 руб.
Лисин П.А. Практическое руководство по проектированию продуктов питания с применением Excel, MathCAD, Maple. Учебное пособие
-29%
Лисин Петр Александрович Практическое руководство по проектированию продуктов питания с использованием Excel, MathCAD
Labirint.ru
2 740 руб. 3 914 руб.
Лисин Петр Александрович Практическое руководство по проектированию продуктов питания с использованием Excel, MathCAD
Развитие речи у детей 5-7 лет с общим недоразвитием речи (ОНР). Лексико-грамматические занятия. Тема "Продукты питания". Учебно-методическое пособие с
Bookvoed.ru
246 руб.
Развитие речи у детей 5-7 лет с общим недоразвитием речи (ОНР). Лексико-грамматические занятия. Тема "Продукты питания". Учебно-методическое пособие с
Вершинина София Фатхутдиновна Best. Самое важное о питании против рака
Labirint.ru
124 руб.
Вершинина София Фатхутдиновна Best. Самое важное о питании против рака
Флойд Эсме 1001 секрет здорового питания, или Как питаться вкусно и полезно
Labirint.ru
198 руб.
Флойд Эсме 1001 секрет здорового питания, или Как питаться вкусно и полезно
Продукты питания. Раздаточные карточки (16 штук)
Book24.ru
109 руб.
Продукты питания. Раздаточные карточки (16 штук)
Книга Парадокс растений Бомборий. Новый элемент знаний; Стивен Гандри, 512 стр.
Online.globus.ru
616 руб.
Книга Парадокс растений Бомборий. Новый элемент знаний; Стивен Гандри, 512 стр.
-45%
Обучающие плакаты. Дисней
Labirint.ru
120 руб. 219 руб.
Обучающие плакаты. Дисней
-30%
Сыр полутвердый РогачевЪ Голландский, 500 г
Auchan.ru
360 руб. 515 руб.
Сыр полутвердый РогачевЪ Голландский, 500 г
Сыр полутвердый РогачевЪ Тильзитер 45%, 500 г
Auchan.ru
515 руб.
Сыр полутвердый РогачевЪ Тильзитер 45%, 500 г
Соловьева Вера Андреевна Группы крови. Подбор пищевых добавок, витаминов, приправ
Labirint.ru
44 руб.
Соловьева Вера Андреевна Группы крови. Подбор пищевых добавок, витаминов, приправ
-21%
Продукты питания. 16 раздаточных карточек с текстом
Bookvoed.ru
349 руб. 447 руб.
Продукты питания. 16 раздаточных карточек с текстом
-12%
KF-16/25/40/50 высокое качество Алюминий сплав вакуумный Зажим санитарно доморощенного питания пивное перегонное молочные продукты с уплотнительным кольцом
Alicdn.com
617 руб. 701 руб.
KF-16/25/40/50 высокое качество Алюминий сплав вакуумный Зажим санитарно доморощенного питания пивное перегонное молочные продукты с уплотнительным кольцом
Printio Фартук с полной запечаткой Ресторанный
Printio.ru
850 руб.
Printio Фартук с полной запечаткой Ресторанный
-34%
Игрушки-антистресс из ПВХ, имитация искусственных саженцев, модель из семян мунг для снятия стресса, продукты питания, игрушки для декомпрессии овощей
Alicdn.com
171 руб. 260 руб.
Игрушки-антистресс из ПВХ, имитация искусственных саженцев, модель из семян мунг для снятия стресса, продукты питания, игрушки для декомпрессии овощей
Сыр полутвердый РогачевЪ Легкий 30%, 200 г
Auchan.ru
217 руб.
Сыр полутвердый РогачевЪ Легкий 30%, 200 г
-40%
VEVOR Коммерческий овощной резак для нарезки фруктов на кубики 6 мм 9 мм 12,7 мм лезвие дома картофель помидор продукты питания ломтерезка чоппер ручной резки машина
Alicdn.com
4 814 руб. 8 025 руб.
VEVOR Коммерческий овощной резак для нарезки фруктов на кубики 6 мм 9 мм 12,7 мм лезвие дома картофель помидор продукты питания ломтерезка чоппер ручной...
Сыр полутвердый РогачевЪ Российский, 500 г
Auchan.ru
515 руб.
Сыр полутвердый РогачевЪ Российский, 500 г
-29%
Яйца куриные Экстра С0, 10 шт
Auchan.ru
90 руб. 127 руб.
Яйца куриные Экстра С0, 10 шт
-20%
Продукты питания. 16 раздаточных карточек с текстом
Chitai-gorod.ru
113 руб. 143 руб.
Продукты питания. 16 раздаточных карточек с текстом
Лифляндский Владислав Геннадьевич Энциклопедия здорового питания
Labirint.ru
912 руб.
Лифляндский Владислав Геннадьевич Энциклопедия здорового питания
Аронов Иосиф, Версан В.Г., Рыбакова Анна Михайловна, Смолякова В. В., Школьникова Е. В., Штерн Л. М. Книга о НЕвкусной и НЕздоровой пище. Справочник потребителя
Labirint.ru
171 руб.
Аронов Иосиф, Версан В.Г., Рыбакова Анна Михайловна, Смолякова В. В., Школьникова Е. В., Штерн Л. М. Книга о НЕвкусной и НЕздоровой пище. Справочник потребителя
Сыр полутвердый РогачевЪ, 200 г
Auchan.ru
217 руб.
Сыр полутвердый РогачевЪ, 200 г
-30%
Лисин Петр Александрович Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности. Учебное пособие
Labirint.ru
1 675 руб. 2 393 руб.
Лисин Петр Александрович Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности. Учебное пособие
Скорбина Е.А., Сычева О.В., Трубина И.А. Теоретические основы производства органической продукции. Учебное пособие для вузов
Bookvoed.ru
914 руб.
Скорбина Е.А., Сычева О.В., Трубина И.А. Теоретические основы производства органической продукции. Учебное пособие для вузов
Демонстрационный материал А4 Продукты питания
Labirint.ru
140 руб.
Демонстрационный материал А4 Продукты питания
-30%
Цыбикова Галина Цыреновна Основы технологии производства продуктов питания из растительного сырья. Лабораторный практикум
Labirint.ru
490 руб. 700 руб.
Цыбикова Галина Цыреновна Основы технологии производства продуктов питания из растительного сырья. Лабораторный практикум
Цыбикова Г. Основы технологии производства продуктов питания из растительного сырья. Лабораторный практикум. Учебное пособие
Book24.ru
750 руб.
Цыбикова Г. Основы технологии производства продуктов питания из растительного сырья. Лабораторный практикум. Учебное пособие
Анисимова Н. Управление здоровьем Продукты питания Рекомендации Комплексная прогр. (2 изд) (м) Анисимова
Bookvoed.ru
729 руб.
Анисимова Н. Управление здоровьем Продукты питания Рекомендации Комплексная прогр. (2 изд) (м) Анисимова
Анисимова Н. Управление здоровьем. Продукты питания. Рекомендации. Комплексная программа
Book24.ru
686 руб.
Анисимова Н. Управление здоровьем. Продукты питания. Рекомендации. Комплексная программа
Анисимова Надежда Дмитриевна Управление здоровьем Продукты питания Рекомендации Комплексная прогр. (2 изд) (м) Анисимова
Chitai-gorod.ru
686 руб.
Анисимова Надежда Дмитриевна Управление здоровьем Продукты питания Рекомендации Комплексная прогр. (2 изд) (м) Анисимова
Скорбина Елена Александровна, Трубина Ирина Александровна, Сычева Ольга Владимировна Теоретические основы производства органической продукции. Учебное пособие
Labirint.ru
1 032 руб.
Скорбина Елена Александровна, Трубина Ирина Александровна, Сычева Ольга Владимировна Теоретические основы производства органической продукции. Учебное пособие
Вобликова Татьяна Сергеевна, Шлыков Сергей Николаевич, Пермяков Анатолий Викторович Процессы и аппараты пищевых производств. Учебное пособие
Labirint.ru
1 532 руб.
Вобликова Татьяна Сергеевна, Шлыков Сергей Николаевич, Пермяков Анатолий Викторович Процессы и аппараты пищевых производств. Учебное пособие
-30%
Зуев Николай Александрович, Пеленко Валерий Викторович Технологическое оборудование мясной промышленности. Мясорубки. Учебное пособие
Labirint.ru
854 руб. 1 220 руб.
Зуев Николай Александрович, Пеленко Валерий Викторович Технологическое оборудование мясной промышленности. Мясорубки. Учебное пособие
-50%
Ольховатов Егор Анатольевич, Степовой Артем Васильевич Традиции и инновации в технологии безалкогольных напитков. Монография
Labirint.ru
1 199 руб. 2 398 руб.
Ольховатов Егор Анатольевич, Степовой Артем Васильевич Традиции и инновации в технологии безалкогольных напитков. Монография
Зуев Н. А., Пеленко В. В. Технологическое оборудование мясной промышленности. Куттер. Учебное пособие для вузов
Bookvoed.ru
619 руб.
Зуев Н. А., Пеленко В. В. Технологическое оборудование мясной промышленности. Куттер. Учебное пособие для вузов
-30%
Остриков Александр Николаевич, Слюсарева Михаил Иванович, Желтоухова Екатерина Юрьевна Расчет и проектирование сушильных аппаратов. Учебное пособие
Labirint.ru
1 308 руб. 1 869 руб.
Остриков Александр Николаевич, Слюсарева Михаил Иванович, Желтоухова Екатерина Юрьевна Расчет и проектирование сушильных аппаратов. Учебное пособие
-29%
Калиниченко Светлана Анатольевна, Гудкова Марина Сергеевна, Лиханова Ирина Петровна Тетрадь для самостоятельной работы для детей 5-7 лет с общим недоразвитием речи. Продукты питания
Labirint.ru
201 руб. 287 руб.
Калиниченко Светлана Анатольевна, Гудкова Марина Сергеевна, Лиханова Ирина Петровна Тетрадь для самостоятельной работы для детей 5-7 лет с общим...
Кислякова Развитие речи в играх и упражнениях. 5-7 лет. Часть 2. Продукты питания, посуда, одежда, обувь, предметы гигиены
Bookvoed.ru
779 руб.
Кислякова Развитие речи в играх и упражнениях. 5-7 лет. Часть 2. Продукты питания, посуда, одежда, обувь, предметы гигиены
Зуев Н., Пеленко В., Демченко В, Технологическое оборудование мясной промышленности. Машины для перемешивания фарша. Учебное пособие для вузов
Book24.ru
834 руб.
Зуев Н., Пеленко В., Демченко В, Технологическое оборудование мясной промышленности. Машины для перемешивания фарша. Учебное пособие для вузов
Зуев Н., Пеленко В. Технологическое оборудование мясной промышленности. Куттер. Учебное пособие для вузов
Book24.ru
626 руб.
Зуев Н., Пеленко В. Технологическое оборудование мясной промышленности. Куттер. Учебное пособие для вузов
Мамаев А.В. Тара и упаковка молочных продуктов: Учебное пособие
Bookvoed.ru
1 699 руб.
Мамаев А.В. Тара и упаковка молочных продуктов: Учебное пособие
-45%
Зуев Николай Александрович, Пеленко Валерий Викторович Технологическое оборудование мясной промышленности. Пилы ленточные. Учебное пособие для вузов
Labirint.ru
692 руб. 1 259 руб.
Зуев Николай Александрович, Пеленко Валерий Викторович Технологическое оборудование мясной промышленности. Пилы ленточные. Учебное пособие для вузов
Бредихина, Ольга Валентиновна, Бредихин, Сергей Алексеевич, Новикова, Маргарита Владимировна Научные основы производства рыбопродуктов: Уч.пособие
Bookvoed.ru
1 149 руб.
Бредихина, Ольга Валентиновна, Бредихин, Сергей Алексеевич, Новикова, Маргарита Владимировна Научные основы производства рыбопродуктов: Уч.пособие
-30%
Остриков Александр Николаевич, Василенко Виталий Николаевич, Абрамов Олег Васильевич Расчет и проектирование массообменных аппаратов. Учебное пособие
Labirint.ru
1 474 руб. 2 106 руб.
Остриков Александр Николаевич, Василенко Виталий Николаевич, Абрамов Олег Васильевич Расчет и проектирование массообменных аппаратов. Учебное пособие
Калиниченко С., Гудкова М., Лиханова И., Образцова Г. Тетрадь для самостоятельной работы для детей 5-7 лет с общим недоразвитием речи ОНР. Продукты питания
Book24.ru
285 руб.
Калиниченко С., Гудкова М., Лиханова И., Образцова Г. Тетрадь для самостоятельной работы для детей 5-7 лет с общим недоразвитием речи ОНР. Продукты питания
Top
Яндекс.Метрика